Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Всё моё и обо мне


Среда, 18.06.2025, 22:55
Главная » Статьи » Мои статьи

Мой день рождения.
     
                                            У меня День Рождения. 
                                                       
 
Практически каждый праздник начинается с предварительного продуктового шопинга. Если есть готовое меню, тогда все просто: купить необходимые продукты по списку. Но все сложнее, если задумок много и что готовить придумываться будет в момент празднования. В любом случае – берем побольше денег, носильщика в виде мужа, и топаем в супермаркет. В тележку накидываем всё, что попадается под руку – если не пригодится на празднике, съестся потом. И лучше пусть останется, чем гости будут голодные.

Мой 26-й день рождения радикально отличался от всех предыдущих, и не последнее место в этом занимает мой переезд. Родные в другом городе, новыми знакомыми пока не обзавелась: гостей не предвидится. Давно хотела именно так отметить свой день: без гостей, без суеты, без готовки на “армию”.

Отмечала с Асатуром вдвоем, поздравления принимала по телефону, смс-ками, в инете. Подарки конечно из-за этого в стороне не остались – по почте все получила.

Готовить конечно пришлось, но на двоих – чуть-чуть, не весь день у плиты. Просто небольшой семейный праздничный ужин.

Наше праздничное меню.

Салат "Всего по немногу":
"Да, есть такое мнение, что у "русского" праздник без салатика - не праздник. Но что до меня, я могу есть салатики ежедневно, что летом я и делаю. Это просто моё любимое блюдо и я стараюсь его готовить как можно чаще, хотя да - на праздники делаю салат (ы) всегда!"

Огрурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель вареный - 5 шт.
         Яйца вареные - 2 шт.
         Горошек зеленый консервированный - пол банки.
Сыр "Российский"
Соль, Майонез.

Нарезать кубиками, сыр пропустить через терку, все перемешать, посолить, замайонезить и нямкать.


Долма
"- фаршированные виноградные листья. "
  1. Виноградные листья - банка
  2. бульон или вода по вкусу
Для начинки:
·  500 гр. фарша (говядина, свинина)
·  2-3 ст. ложки риса
·  1-2 луковицы
·  50 гр. зелени петрушки, кинзы, мяты, базилика, чабреца
·  соль, перец по вкусу

Виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин., но не кипятить, чтобы они не сварились. После чего у листьев удалить стебли. На 1-2 подготовленных виноградных листа (в зависимости от размера) выложить начинку и свернуть листья в виде конвертиков. В кастрюлю уложить рядами  долму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести далму до готовности (40-45 минут).
При подаче долму полить соусом: сметана с чесноком или рубленой зеленью.
 

Запивали все это безобразие не менее безобразными коктейлями - захотелось попробовать чего-то нового. Мы такие ещё не пили. Один со вкусом киви (беееее, особенно в уже теплом виде) и персиковый - нормальный.

 
Десерт:
Хотела было я сама испечь
что-нить вроде торта, но так
и не собралась.
Торт мы решили для нас двоих не покупать, а обойтись пирожными: такие большие пампухи в кокосовой стружке.


НО!
Т
орт мы потом наверстали, когда продолжили отмечать праздник с родными Асатура. :)
Кроме пирожных на десерт отправился чай и фрукты.


Вот так мы и отметили мой 26-й день рождения.
Категория: Мои статьи | Добавил: darsy (22.01.2009)
Просмотров: 1047
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

OZON.ru
Copyleft© 2025